Работаем со всеми регионами РФ
Бесплатный номер: 8-800-777-15-00
Перезвонить вам?

Значение допуска СРО в инженерно-строительных работах

Значение допуска СРО в инженерно-строительных работах

Для разрешения на проведение строительства или проектирования необходимо получить допуск СРО. Процедура происходит в порядке, установленном саморегулируемой организацией. Система оформления свидетельств СРО пришла на смену гослицензированию работ, связанных с обеспечением здоровья и безопасной жизнедеятельности. Это повлекло за собой перемены в системе выдачи лицензий на проектирование и строительство: они предоставляются после одобрения специальным комитетом. Проводится всестороннее изучение потенциала и репутации заявителя.

Преимущества новой системы получения допусков на строительство

  1. Минимальное количество документов без необходимости заверять их у нотариуса.
  2. На оформление допуска сро не требуется большого количества времени.
  3. Процедура повторного получения значительно ускорена.
  4. Ощутимо снижен уровень бюрократии для получения лицензии.
  5. Повышен уровень профессиональной ответственности организации.

Допуск сро для проектирования и строительства требует лишь подачи анкет и заявления по предоставленным шаблонам. Их заполнение требует считанных минут и внесения данных о специфике предприятия, уровня профессионализма кадрового состава, видах осуществляемых работ, наличии страховых полисов и других, информативных для мониторинга данных.

Даже заказчики получают свои преимущества от современной системы выдачи лицензий. Каждый из подрядчиков подвергается проверке на соответствие профессионализма и особенностей поставленных задач. Сейчас существует несколько разновидностей лицензий на строительство по системе СРО. Они квалифицируются в зависимости от вида деятельности, степени ответственности и количества критериев к лицу или предприятию, выполняющему работы.

Разновидности допусков сро

Свидетельства о разрешении на проведение инженерно-строительных работ разделяются на два вида:

Они представляют собой разрешение на проведение проектирования, инженерных работ и непосредственно строительство, ремонт и реконструкцию объектов.

Каждый вид допуска сро на строительство оформляется при условии соответствия с требованиями, утверждёнными верховными регулирующими органами данного объединения. Для каждой сферы строительных работ предусмотрен перечень параметров и норм, которых должно придерживаться лицо или предприятие, осуществляющее строительство. В данных документах указывается и требуемый уровень квалификации работников в соответствии с его специализацией. Саморегулирование контролируется государственным экспертным объединением.

Остались вопросы?
Да, есть несколько
Мы на них ответим!
Получить бесплатную консультацию эксперта
Нет, все понятно
Хочу оформить допуск!
Получить коммерческое предложение
Группа Компаний "ПОСТУЛАТ"
г. Москва, Волгоградский проспект, дом 139

8-800-777-15-00 (бесплатный номер по всей территории РФ)
Режим работы: с 9:00 до 18:00
ОГРН: 1167746118000
ИНН/КПП: 7721438146/772101001
Перезвонить вам?