Работаем со всеми регионами РФ
Бесплатный номер: 8-800-777-15-00
Перезвонить вам?

Что такое СРО

Отмена с 2010 гослицензирования определенной сферы деятельности, имеющей прямое влияние на безопасность объектов, жизней, среды обитания и здоровья, установила новый порядок контролирования профильных компаний. Надзор стали осуществлять саморегулируемые организации. Вместо гослицензии требуется допуск СРО.

Разрешение на выдачу происходит после изучения возможностей и имиджа соискателя. Основополагающее правило партнерства некоммерческих организаций – корпоративная ответственность за каждого члена.

Преимущества:

Концепция СРО – действие в сфере строительства, изыскания, энергоаудита, проектирования теперь находится под контролем рыночных участников. Государство за счет этого снизило бюджетные расходы по контролю и надзору, упростилась бюрократическая иерархия. Акцент смещен на результат деятельности, а не на процесс деятельности.

Статус участника саморегулируемой организации получают коллегии предприятий, работающие по принципу некоммерческого партнерства. С условием, что последние соблюдают деятельность в соответствии с требованиями ГК и нормативных актов.

Сфера компетенции СРО

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, гл. 6.1, ст. 55.1:

Прозрачность, непредвзятость практики СРО позволяет эффективно координировать госструктуры, постепенно прекращать выдачу лицензий на вышеперечисленные виды деяний.

Законодательство о СРО

Комплекс мероприятий по реализации политики защиты интересов предпринимателей и уменьшения давления государства на рыночные отношения закреплен в Федеральном законе № 315-Ф3 «О саморегулируемых организациях». Акт от 1.12. 2007 утвердил добровольность приобретения допуска СРО. Позже внесены поправки, обязывающие получать статус СРО для строительства, проектирования, изыскания на законных основаниях.

Вступивший в силу ФЗ № 148 «О внесении изменений в ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ» обновил перечень норм и требований в строительной сфере.

Определение СРО по законодательству ГКРФ

Функции:

 

Остались вопросы?
Да, есть несколько
Мы на них ответим!
Получить бесплатную консультацию эксперта
Нет, все понятно
Хочу оформить допуск!
Получить коммерческое предложение
Группа Компаний "ПОСТУЛАТ"
г. Москва, Волгоградский проспект, дом 139

8-800-777-15-00 (бесплатный номер по всей территории РФ)
Режим работы: с 9:00 до 18:00
ОГРН: 1167746118000
ИНН/КПП: 7721438146/772101001
Перезвонить вам?